隐私政策

 

2021 2 7

 

【深圳市优品投资顾问有限公司】(以下简称 我们 ”)深知个人信息对您的重要性,并会尽全力保护您的个人信息安全可靠。我们致力于维持您对我们的信任,恪守以下原则,保护您的个人信息:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最少够用原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则等。同时,我们承诺,我们将按业界成熟的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

请在使用我们的产品(或服务)前,仔细阅读并了解本《隐私政策》。

 

一、我们如何收集和使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。

我们仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息:

实现产品服务功能所必须收集的场景

1、账户注册及登录

根据《网络安全法》、《移动互联网应用程序信息服务管理规定》等规定,为完成创建账号,您需遵守实名制的要求,提供以下信息 :您的姓名、电子邮箱地址、创建的用户名和密码、设备信息、设备 sim卡、设备sim卡数量、设备类型、设备型号名称、MAC地址、IP版本号、IP地址,其中非必须选项,您可以在注册时,选择不填写。

在登录账户后,我们会收集您使用账户时的昵称、操作时间、操作类型、网络源地址和目标地址、查询内容、浏览器类型、访问日期和时间、登录 IP地址、软件版本号、手机设备型号、操作系统、手机序列号IMEI、唯一设备标识符、接入网络的方式、类型和状态、日志信息以及其他能识别客户使用终端的特征代码,作为日志内容进行保存。

2、产品服务所必须的功能

您使用证券投资顾问服务时,按照《证券期货投资者适当性管理办法》等规定要求,在使用投资顾问产品或服务时,需进行风险测评, 还需要收集以下信息:证件类型、证件号码、投资年限、投资经验、投资品种、风险承受能力等监管部门要求收集的信息。

您提供的上述信息,将在您使用本服务期间持续授权我们使用。在您注销账号时,我们将停止使用并删除上述信息。

 

上述信息将存储于中华人民共和国境内。如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意。

3、实现产品终端功能可选择授权的情况

您在使用我们的产品服务时,可能需要调用或使用您的设备功能用于收集和使用您的个人信息,您可以选择是否授权我们开通以下权限:

(1)  摄像头的功能:用于拍照上传图片及使用视频对话服务。

(2)  相册的功能:上传图片操作功能。

(3)  语音输入功能:为方便您使用我的语音服务产品功能,您可以选择开启麦克风权限,在使用过程中,我们需要收集您的语音内容并进行必要的处理;

(4)  地理位置功能:您可开启定位服务,以便证券开户服务可获得更好的就近营业网点服务。

(5)  电话的功能:可一键拨打我们的客户服务电话。

(6)  短信的功能:当使用产品若涉及到使用短信验证码时,开启该功能可自动读取验证码,不必再手动输入。

(7)  允许通知,可为您提供产品服务消息、资讯、互动消息等。

 

如您不提供前述信息,我们将无法为您提供相关服务,但不影响您使用其他功能。

 

4、取得授权同意的例外情况

遇到以下情形,我们可能会依法收集并使用您的个人信息无需征得您的同意:

(1)  与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

(2)  与国家安全、国防安全直接相关的;

(3)  与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

(4)  出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

(5)  与刑事侦查、起诉、审判和判决等直接相关的;

(6)  您自行向社会公众公开的个人信息;

(7)  根据您签订和履行合同所必需的;

(8)  从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(9)  维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障。

5、保障账号安全所必须的功能

在您登陆账号后,为了保障产品安全、应对反作弊、反欺诈、违法不良信息等安全风险,我们将收集您硬件序列号或唯一识别码。我们可能会获取和保存接入终端的设备型号、登录 IP信息、软件版本号以及其他能识别客户终端的特征代码信息。

 

6 、从第三方获得您个人信息的情形

我们可能从第三方获得您授权共享的账户信息,并在您同意本隐私政策后将您的第三方账户与我们的账户绑定或对您的身份信息进行校验,使您可以通过第三方账户直接登录、使用(或购买)我们的产品与服务,我们将会依据您的授权和第三方的约定,对个人信息来源的合法性进行确认后,在符合相关法律和法规规定前提下,使用您的这些个人信息。我们承诺,从第三方收集的信息,遵循最少和必要的原则,并在您授权范围内进行使用,若超出该授权范围使用的,将征得您的明示同意。    

 

 

(二) 涉及第三方SDK服务的目的、功能及权限情况列举

我们收集数据是根据您与我们的互动和您所做出的选择,包括您的设置以及您使用的产品和功能。目前会获取第三方SDK相关信息的情况:

IOS客户端:

 

产品名称

分类

是否嵌入第三方代码、插件传输个人信息

目的

权限

个人信息类型

个人信息字段

第三方机构名称

数据是否去标识化传输

第三方隐私协议或网站

支付宝SDK(含支付宝安全)

支付类

帮助用户完成付款、提供安全认证服务


网络访问权限、访问GSM网络信息、查看WLAN连接

支付宝(杭州)信息技术有限公司

不涉及

https://render.alipay.com/p/c/k2cx0tg8

QQ登录

第三方登录类

帮助用户登录QQ账号


网络访问权限、访问GSM网络信息、查看WLAN连接

腾讯科技有限公司

不涉及

https://ti.qq.com/agreement/qqface.html?appname=mqq_2019

微信登录

第三方登录类

帮助用户登录微信账号


网络访问权限、访问GSM网络信息、查看WLAN连接

腾讯科技有限公司

不涉及

https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/frame?t=news/protocol_developer_tmpl

腾讯短视频(TXLiteAVSDK)

第三方视频播放器类

播放视频


网络访问权限、访问GSM网络信息、查看WLAN连接

腾讯科技有限公司

不涉及

http://doc.qcloudtrtc.com

阿里一键登录(ATAuthSDK)

第三方登录类

帮助用户完成手机号一键登录


网络访问权限、访问GSM网络信息、查看WLAN连接、获取手机号

阿里巴巴集团

不涉及

https://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud202012111723_19126.html?spm=a2c4g.11186623.2.2.1db9974etIMH03

腾讯Bugly

统计分析类

为移动开发者提供专业的异常上报和运营统计


日志信息(包括:第三方开发者自定义 日志、Logcat 日志以及 APP 崩溃堆栈信息)、设备 ID(包括:androidid 以及 idfv)、联网信息、系统名称、系统版本以及国家码。

腾讯科技有限公司

不涉及

https://static.bugly.qq.com/bugly-sdk-privacy-statement.pdf

微信支付SDK

支付类

帮助用户完成付款、提供安全认证服务


网络访问权限、访问GSM网络信息、查看WLAN连接

腾讯科技有限公司

不涉及

https://pay.weixin.qq.com/index.php/public/apply_sign/protocol_v2

友盟(含友盟统计分析、组件化基础库功能)

统计分析类

为移动开发者提供专业的异常上报和运营统计

我们通过采集唯一设备识别码(如IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)对用户进行唯一标识,以便进行诸如用户新增等数据统计。

北京友盟网络科技有限公司

不涉及

https://www.umeng.com/page/policy

UC啄木鸟SDK

质量监控类

友盟内置

读取电话状态、读取系统日志、访问网络、获取网络状态

广州市动景计算机科技有限公司

不涉及

http://open-uc.uc.cn/agreement/secret

融云

社交类

支持应用内社交等场景,体验单群聊、聊天室、动态表情等通讯能力。

网络访问权限、访问GSM网络信息、查看WLAN连接,获取手机号和验证码

北京云中融信网络科技有限公司

不涉及

https://www.rongcloud.cn/privacy

科大讯飞

语音识别类

使用软件的语音服务功能,用于识别用户语音并搜索相关业务信息

网络访问权限、访问GSM网络信息、查看WLAN连接、麦克风访问权限

科大讯飞股份有限公司

不涉及

https://www.xfyun.cn/doc/policy/privacy.html

 

Android客户端:

产品名称

分类

是否嵌入第三方代码、插件传输个人信息

目的

权限

个人信息类型

个人信息字段

第三方机构名称

数据是否去标识化传输

第三方隐私协议或网站

腾讯BuglySDK

统计分析类

用于异常上报和运营统计

读取电话状态、访问网络、获取网络状态、获取WiFi状态、读取系统日志

深圳市腾讯计算机系统有限公司

不涉及

https://static.bugly.qq.com/bugly-sdk-privacy-statement.pdf

阿里云一键登录SDK

第三方登录类

用于帮助用户完成手机号一键登录

访问网络、获取WiFi状态、获取网络状态、改变网络状态、写入外部存储、改变WiFi状态

阿里云计算有限公司

不涉及

https://terms.aliyun.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_ali_cloud/suit_bu1_ali_cloud202012111723_19126.html?spm=a2c4g.11186623.2.2.25d7974eX9Gqdk

腾讯云播放器SDK

视频播放类

用于播放视频

访问网络、获取网络状态、获取WiFi状态、显示系统窗口、写入外部存储、读取外部存储

深圳市腾讯计算机系统有限公司

不涉及

https://cloud.tencent.com/document/product/301/11470

微信登录SDK

第三方登录类

用于微信登录

访问网络、获取WiFi状态、读取电话状态、获取网络状态

深圳市腾讯计算机系统有限公司

不涉及

https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/frame?t=news/protocol_developer_tmpl

QQ登陆SDK

第三方登录类

用于QQ登录

访问网络、获取网络信息状态

深圳市腾讯计算机系统有限公司

不涉及

https://ti.qq.com/agreement/qqface.html?appname=mqq_2019

友盟+SDK(含友盟统计分析、组件化基础库功能)

统计分析类

用于异常上报和运营统计

获取网络状态、获取WiFi状态、读取电话状态、访问网络

北京锐讯灵通科技有限公司

不涉及

https://www.umeng.com/page/policy

科大讯飞SDK

语音识别类

使用软件的语音服务功能,用于识别用户语音并搜索相关业务信息

访问网络、录音、获取网络状态、获取WiFi状态、改变网络状态、读取电话状态、读取联系人、写入外部存储、读取外部存储、读写系统设置、获取精确位置、拍照权限

科大讯飞股份有限公司

不涉及

https://www.xfyun.cn/doc/policy/privacy.html

融云SDK

即时通讯类

用于投顾老师与用户之间通信

写入外部存储、读取外部存储、访问网络、获取网络状态、获取WiFi状态、唤醒锁定、获取精确位置

北京云中融信网络科技有限公司

不涉及

https://www.rongcloud.cn/privacy

Vivo推送SDK

推送类

用于后台依据appid向vivo手机用户推送消息

访问网络

广东天宸网络科技有限公司

不涉及

https://dev.vivo.com.cn/documentCenter/doc/366#w1-08512613

UC啄木鸟SDK

质量监控类

友盟内置

读取电话状态、读取系统日志、访问网络、获取网络状态

广州市动景计算机科技有限公司

不涉及

http://open-uc.uc.cn/agreement/secret

小米推送SDK

推送类

用于后台依据appid向小米手机用户推送消息

写入外部存储、访问网络、获取网络状态、获取WiFi状态、读取电话状态、获取任务信息、使用振动

小米科技有限责任公司

不涉及

https://dev.mi.com/console/doc/detail?pId=1822

魅族推送SDK

推送类

用于后台依据appid向魅族手机用户推送消息

读取电话状态

珠海市魅族通讯设备有限公司

不涉及

https://www.meizu.com/legal.html

 

 

二、我们如何使用Cookie和同类技术

为使您活动更为便捷和良好的体验,我们可能会使用各种技术来收集和存储信息, 为确保网站正常运转,我们会在您的计算机或移动设备上存储名为 Cookie 的小数据文件。 Cookie 通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于 Cookie,网站能够存储您的偏好或购物篮内的商品等数据。

我们不会将  Cookie 用于本政策所述目的之外的任何用途。您可根据自己的偏好管理或删除 Cookie。您可以清除计算机上保存的所有 Cookie,大部分网络浏览器都设有阻止 Cookie 的功能。但如果您这么做,则需要在每一次访问我们的网站时亲自更改用户设置。如需详细了解如何更改浏览器设置,请访问以下链接:<Internet Explorer>、<Google Chrome>、<Mozilla Firefox>、<Safari> 和 <Opera>。

 Cookie 外,我们还会在网站上使用网站信标和像素标签等其他同类技术。例如,我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们则会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品或服务偏好并改善客户服务。网站信标通常是一种嵌入到网站或电子邮件中的透明图像。借助于电子邮件中的像素标签,我们能够获知电子邮件是否被打开。如果您不希望自己的活动以这种方式被追踪,则可以随时从我们的寄信名单中退订。

很多网络浏览器均设有  Do Not Track 功能,该功能可向网站发布 Do Not Track 请求。目前,主要互联网标准组织尚未设立相关政策来规定网站应如何应对此类请求。但如果您的浏览器启用了 Do Not Track,那么我们的所有网站都会尊重您的选择。

我们将尽力确保您的账号安全,防止不法分子篡改您的正常访问的内容。

 

三、我们如何存储和使用您的个人信息

(一)存储

我们在中国人民共和国境内收集和产生的信息将存储在境内,当您注销账户之后,我们将停止为您提供产品和服务,在满足法律法规和监管机构规定的前提下根据您的要求,删除您的个人信息或匿名化处理。如果我们出现停止运营的情况, 我们将立即停止搜集您的个人信息的行为,并告知您,在满足法律法规和监管机构规定的前提下,对所持有的您的个人信息进行删除或匿名化处理。

(二)共享

我们不会向其他任何公司、组织和个人分享您的个人信息,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下共享:获得您的明确同意后,我们会与其他方共享您的个人信息。

2、我们可能会根据法律法规规定,或按政府主管部门的强制性要求,对外共享您的个人信息。

3、 与我们的关联公司共享 :您的个人信息可能会与我们关联公司共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束。关联公司如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

4、 与授权合作伙伴共享: 仅为实现本隐私政策中声明的目的,我们的某些服务将由授权合作伙伴提供。我们可能会与合作伙伴共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。例如,我们的产品接入第三方证券公司的开户服务,根据证券监管规定,开户需实名制,根据法律法规的规定,会配合提供必要的信息。在这种情况下,这些公司  必须遵守我们的数据隐私和安全要求。我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。

对我们与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,要求他们按照我们的说明、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。

(二)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1、在获取明确同意的情况下转让:获得您的明确同意后,我们会向其他方转让您的个人信息;

2、在涉及合并、收购或破产清算时,如涉及到个人信息转让,我们会在要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受此隐私政策的约束,否则我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

(三)公开披露

我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:

1、获得您明确同意后;

2、基于法律的披露:在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。 你理解并同意,此种信息的披露将无需另行向您通知并征得您的同意。  

四、我们如何保护您的个人信息

(一)我们已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权访问、公开披露、使用、修改、损坏或丢失。我们会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如,在您的浏览器与 “服务”之间交换数据(如信用卡信息)时受 SSL 加密保护;我们同时对我们网站提供 https 安全浏览方式;我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问个人信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识。

(二)我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集无关的个人信息。 我们只会在达成本政策所述目的所需的期限内保留您的个人信息,除非需要延长保留期或受到法律的允许。

(三) 互联网并非绝对安全的环境,而且电子邮件、即时通讯、及与其他我们用户的交流方式并未加密,我们强烈建议您不要通过此类方式发送个人信息。请使用复杂密码,协助我们保证您的账号安全。

(四)互联网环境并非百分之百安全,我们将尽力确保或担保您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术、或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改、或毁坏,导致您的合法权益受损,我们将承担相应的法律责任。

(五)在不幸发生个人信息安全事件后,我们将按照法律法规的要求,及时向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以邮件、信函、电话、推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

 

五、您的权利

按照中国相关的法律、法规、标准,以及其他国家、地区的通行做法,我们保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)访问您的个人信息

您有权访问您的个人信息,法律法规规定的例外情况除外。如果您想行使数据访问权,可以通过以下方式自行访问:

账户信息 ——如果您希望访问或编辑您的账户中的个人资料信息和支付信息、更改您的密码、添加安全信息或关闭您的账户等,您可以通过访问http://www.upchina.com/执行此类操作。

搜索信息——您可以在http://www.upchina.com/访问或清除您的搜索历史记录、查看和修改兴趣以及管理其他数据。

如果您无法通过上述链接访问这些个人信息,您可以随时使用我们的  Web 表单联系,或发送电子邮件至sammywu@upchina.com。我们将在30天内回复您的访问请求。

对于您在使用我们的产品或服务过程中产生的其他个人信息,只要我们不需要过多投入,我们会向您提供。如果您想行使数据访问权,请发送电子邮件至【 sammywu@upchina.com 】。

(二)更正您的个人信息

当您发现我们处理的关于您的个人信息有错误时,您有权要求我们做出更正。您可以通过“(一)访问您的个人信息”中罗列的方式提出更正申请。

如果您无法通过上述链接更正这些个人信息,您可以随时使用我们的  Web 表单联系,或发送电子邮件至sammywu@upchina.com。我们将在30天内回复您的更正请求。

(三)删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

1、如果我们处理个人信息的行为违反法律法规;

2、如果我们收集、使用您的个人信息,却未征得您的同意;

3、如果我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

4、如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

5、如果我们不再为您提供产品或服务。

若我们决定响应您的删除请求,我们还将同时通知从我们获得您的个人信息的实体,要求其及时删除,除非法律法规另有规定,或这些实体获得您的独立授权。

当您从我们的服务中删除信息后,我们可能不会立即备份系统中删除相应的信息,但会在备份更新时删除这些信息。

(四)改变您授权同意的范围

每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本策略 “第一部分”)。对于额外收集的个人信息的收集和使用,您可以随时给予或收回您的授权同意。

您可以通过以下方式自行操作:

通过手机的系统设置关闭对本软件的授权。当您收回同意后,我们将不再处理相应的个人信息。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(五)个人信息主体注销账户 

您随时可注销此前注册的账户,您可以通过以下方式自行操作:

点击个人中心,进入个人信息页面,选择 “注销账号”。在注销账户之后,我们将停止为您提供产品或服务,并依据您的要求,删除您的个人信息,法律法规另有规定的除外。

(六)个人信息主体获取个人信息副本

您有权获取您的个人信息副本,您可以通过以下方式操作:

service@upchina.com,在技术可行的前提下,例如数据接口匹配,我们还可按您的要求,直接将您的个人信息副本传输给您指定的第三方。

(七)约束信息系统自动决策

在某些业务功能中,我们可能仅依据信息系统、算法等在内的非人工自动决策机制做出决定。如果这些决定显著影响您的合法权益,您有权要求我们做出解释,我们也将提供适当的救济方式。

(八)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我们可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我们将在三十天内做出答复。如您不满意,还可以通过以下途径投诉:

拨打电话400-603-1846

对于您合理的请求,我们原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我们将视情收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际(例如,涉及备份磁带上存放的信息)的请求,我们可能会予以拒绝。

在以下情形中,按照法律法规要求,我们将无法响应您的请求:

1、与国家安全、国防安全有关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

3、与犯罪侦查、起诉和审判等有关的;

4、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的。

 

六、我们如何处理未成年人的个人信息

我们的产品、网站和服务主要面向成人。如果没有父母或监护人的同意,未成年人不得创建自己的用户账户。

对于经父母同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

 

七、您的个人信息如何在全球范围转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。

由于我们通过遍布全球的资源和服务器提供产品或服务,这意味着,在获得您的授权同意后,您的个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在国家 /地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。

此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。在此类情况下,我们会确保您的个人信息得到在中华人民共和国境内足够同等的保护。例如,我们会请求您对跨境转移个人信息的同意,或者在跨境数据转移之前实施数据去标识化等安全举措。

 

八、本隐私政策如何更新

我们可能适时会对本隐私政策进行调整或变更,本隐私政策的任何更新将以标注更新时间的方式公布在我们 APP上,除法律法规或监管规定另有强制性规定外,经调整或变更的内容一经通知或公布后的7日后生效。如您在隐私政策调整或变更后继续使用我们提供的任一服务或访问我们相关网站的,我们相信这代表您已充分阅读、理解并接受修改后的隐私政策并受其约束。

 

九、如何联系我们

如果您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,通过以下方式与我们联系:

邮箱:【service@upchina.com】;电话:【400-603-1846】

我们设立了个人信息保护专职部门(或个人信息保护专员),您可以通过以下方式与其联系:【service@upchina.com】 

一般情况下,我们将在三十天内回复。

如您不同意本政策授权条款的部分或全部,应当停止使用本产品相应的功能或服务。